• 팝업존

사회방

김광민
2020-03-25

정부조직법에 따르면 우리나라는 18부 4처 15청 으로 구성되어 국민으로부터 위임받은 권한을 행사하고 있습니다. 총 37개 부서 중 본인이 땡기는(?) 부서를 선택하여 홈페이지를 방문하여 많은 정보를 얻고, 기관을 이해해 보는 시간을 갖길 바랍니다.

장관(이력), 역할, 주요정책, 주요 조직도, 예산, 주소, 산하 기관, 느낀점 등 구성은 어떻게 하든 관계 없습니다. 본인의 스타일에 맞게 구성을 해도 좋고, 선생님이 샘플을 올려볼 테니 이 틀에 맞춰서 해도 좋습니다.

우리나라는 위 정부 기관들이 톱니바퀴처럼 역할을 다 하며 국민들의 삶의 질 향상에 많은 노력을 하고 있습니다. 국가 기관을 이해하며, 훗날 행정고시를 통과하는 학생도 나오길 기대하며.

분량은 본인이 정하고, 기관 조사 개수 역시 본인 스스로 할만큼 해 보시길 바랍니다.

수업이 시작되면 ''''국가기관의 이해''''에 많은 도움이 될 것입니다.

정부 24 기관정보

응곡중학교가 창작한 [일반] 3학년 사회 자기주도학습형 과제 안내 (정부기관) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
여성가족부.hwp (3.02MB)