사회방

엄준용
2020-03-25

각 나라(고조선, 고구려, 백제, 신라, 가야)의 건국신화 읽기자료입니다.

하나하나 읽어보면 나라별로 공통점을 찾을 수 있어요. 어떤 공통점이 있는지 찾아보면서 읽어보세요.

따로 활동지를 출력할 필요는 없습니다. 가벼운 마음으로 읽어보세요.

각 나라의 신화 옆에 있는 인터넷 링크를 통해 관련 영상자료를 시청할 수 있습니다.^^

개학 날 보아요

응곡중학교가 창작한 [일반] [2학년 역사] 1학기 개학 전 학습자료입니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.