사회방

김혜진
2020-03-26

친구들과 밖에서 뛰어놀고, 학교에 와서 재미있게 공부하고 싶은데 그러지 못해 많이 속상하고 힘들지요?

선생님도 여러분과 함께 하는 즐겁고 활기찬 학교생활이 너무나 그립습니다.

이 시간이 빠르고 유익하게 지나갈 수 있도록 우리 스스로의 노력도 필요합니다.

평소에 시간이 없어서 읽지 못했던 책을 읽어보는 건 어떨까요?

집에 있는 읽지 않은 역사 관련 책을 읽거나,  첨부된 <한국사 추천도서 목록>파일을 열어 내 마음에 들어오는 책 한 권을 선택해서 읽어보는거에요~^^ 목록에 없는 책도 괜찮아요!

책을 읽고 <독서감상문>을 작성해 개학 후 담임선생님께 제출하면 생활기록부 독서기록에 올릴 수 있습니다.

※필수과제나 평가는 아닙니다.

응곡중학교가 창작한 [일반] [2~3학년 역사] 한국사 추천 도서 목록입니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
한국사 추천도서.hwp (127.00KB)
독서감상문.hwp (24.50KB)