과학방

[일반] [1-3학년 공통]과학 발명품 경진대회 안내
서은혜
2020-03-09

2020학년도 과학 발명품 경진대회 안내자료를 첨부합니다.

첨부된 ''교내 발명품 아이디어 경진대회 안내서''를 꼼꼼히 읽어보고

''교내 발명품 아이디어 경진대회 계획서''를 작성하여

개학 후 과학 첫 시간에 제출하시면 됩니다.

(첫 시간에 작성한 계획서를 가지고 서로 아이디어를 공유하며 수정하는 시간을 가질 것이며, 이후 일주일 이내에 최종 계획서를 제출하시면 됩니다.)

개학 전까지 다소 지루할 수 있는 시간이지만,

이 과제를 통해 일상생활에서 다양한 아이디어를 발견하는 귀중한 시간이 되었으면 합니다.♡

응곡중학교가 창작한 [일반] [1-3학년 공통]과학 발명품 경진대회 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.