중국어방

[일반] 나의 이름을 중국어로 찾아보기
김희주
2020-03-26

안녕하세요 응곡중 2학년 여러분 ~

코로나19로 여러모로 힘들고 답답하겠지만 조금만 더 주의하고 힘내서

건강한 모습으로 얼른 만날 수 있기를 바랍니다 :)

작년 1학년 한문 시간에도 나의 이름을 한자로 찾아본 걸로 알고 있는데

그때의 기억을 떠올려 그 한자 이름을 중국어로 어떻게 쓰고, 발음할 수 있을지 찾아봤으면 합니다.

(개학 후 1,2학기에 걸쳐 이름과 관련된 말하기, 쓰기 등의 활동으로 이어지니 미리 잘 찾아오도록 합니다^^)

첨부파일을 인쇄하거나 참고하여 빈칸을 완성해오면 됩니다. :)

응곡중학교가 창작한 [일반] 나의 이름을 중국어로 찾아보기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.