수학방

[일반] [1학년] 1단원 읽기자료
허수진
2020-03-24

1학년 여러분 30초 이상 손씻기, 기침예절, 사회적 거리두기 잘 지키고 있지요?

모두들 건강한 모습으로 만나요.

이번에는  매미의 생존전략에 대한 읽기자료와 영상입니다.

매미의 생존전략에 어떠한 수학이 숨어있을까요?

글과 영상을 잘 보면 선생님의 질문에 쉽게 답할 수 있답니다!

응곡중학교가 창작한 [일반] [1학년] 1단원 읽기자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
매미는 소수를 아는걸까.pdf (538.39KB)